HSG

gE Jugend

Hinten v. l.: Konstantin Dürr (Trainer), Elias Ricken, Nicolas Webert, Jonas Henze, Mika Hallmann, Dragan Pacic, Carla Moser,
Samuel Bosch (Trainer), Benedikt Englisch (Trainer)
Vorne v. l.: Ben Güldenpfennig, Nick Güldenpfennig, Ramon Gallego Garcia, Evelin Bakó, Franziska Brenner, Paula Heß, Emma Hofmann

Jahrgang: 2009/2010

Trainerteam:

Samuel Bosch
Benedikt Englisch
Konstantin Dürr

Trainingszeiten Gemischte E-Jugend:
Mittwoch 17:00 – 18:30 Uhr, KSV-Halle Elchingen
Freitags 16:30 – 18:00 Uhr Brühlhalle Elchingen

Die gemischte E-Jugend bestreitet ihre 4+1 Spiele und 6+1 Spiele in der Staffel Nord

Vorbericht zur Saison 2019/20:

Passen, Werfen, Zweikampf
Für die Saison 2019/2020 stellt sich die gemischte E-Jugend der HSG vor. Ungefähr 16 begeisterte Jungs und Mädels der Jahrgänge 2009 und 2010 besuchen fleißig das Training und haben Spaß am Handball
spielen. Besonders freut uns, dass wir bereits neue Spieler für den Handballsport begeistern konnten und in unser Team integrieren konnten.
Neben dem nötigen Spaß liegt unser Fokus im Training vor allem auf dem Erlernen elementarer handballerischer Abläufe. Pass-,Wurf- und Zweikampfübungen bilden daher die Grundlage unseres Trainings. Darüber hinaus
legen wir auch Wert auf die Entwicklung koordinativer und athletischer Fähigkeiten der Kinder, da diese Bestandteil der Übungen auf den Spieltagen sind und die Grundlage für den Handballsport bilden. Auch eher lockere Warmmachspiele wie Känguru-Ball dürfen natürlich nicht fehlen, da wir das Training auch stets locker und spaßig gestalten wollen.
Unser Saisonziel ist ein gutes Abschneiden auf den Spieltagen und vor allem den Kindern mit möglichst viel Spaß und Freude den Handballsport so nah zu bringen, dass sie sich nächste Saison problemlos in die D-Jugend
einfügen können.
Wir freuen uns immer über Kinder die Handball einfach mal ausprobieren wollen, jeder ist herzlich willkommen!
Euer Trainerteam, Samu, Bene und Konsti.

Unsere Spielrunde besteht anfangs aus 4+1-Spieltagen, einem weiteren Mannschaftsspiel und koordinativ-motorischen Wettkampfübungen. Die folgenden beiden Spieltage der Saison werden dann im 6+1-Spielmodus gespielt, und der letzte Spieltag ist der Talentiade-Spieltag, worauf sich speziell der ältere Jahrgang bereits sehr freut.

Wenn auch Du Lust hast und gerne Handball spielen möchtest, dann komm einfach bei einem Training vorbei. Wir freuen uns über jeden Neuzugang!